188比分直播

图片

188比分直播

图片

欢迎访问188比分直播市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 监管企业简介
188比分直播大数据集团有限公司
来源:  作者:  日期:2021-01-26 17:55:07

集团简介

188比分直播大数据集团有限公司(以下简称“大数据集团”)是国有资本主导的全市数据资源管理、开发的运营平台,是推进智慧城市建设和发展数字经济的重要抓手。通过市场化运作、高端人才和团队引进培育,促进各类数据资源归集、管理利用和再开发,形成集聚和放大效应,为我市数字经济发展构建公共服务基础设施,通过大数据赋能实现政务和公共服务管理的能效提升,进一步推动大数据与实体经济深度融合,营造一流数字经济生态,助力智慧188比分直播城市治理中的大数据产业蓬勃发展。

大数据集团依照《公司法》设立,市政府授权市国资委履行出资人职责,列为市直属企业。188比分直播市大数据管理局负责统筹管理全市数据资源,对大数据以及相关产业发展实施行业管理,大数据集团行业和业务指导工作归口大数据局。大数据集团作为市直属企业,由市国资委列名监管和考核,在考核中统筹兼顾国有资本保值增值和功能作用发挥,一方面突出对我市智慧城市建设和数字经济培育功能作用发挥的考核,同时也对数据资源的市场化开发、国有资产保值增值及可持续发展进行考核,综合考核国有资本经济价值和社会价值,大数据局协助提供行业管理以及政府任务等功能性指标。

大数据集团的主要发展方向为以下三个方面:一是以数据要素市场化配置为契机,开发建设区域性数据要素市场,以编制政府数据目录、制定数据共享责任清单为基础,以制定数据交易、数据交换规则为重点,以技术和运行机制创新为特色,抢抓数据要素市场培育创建的先机,力争在全国数据要素市场的建设中树立一流标准,赢得一席之地。二是以提升“我的188比分直播”APP和开发“智慧城市大脑”两个综合应用平台为重点,进一步发挥数据在城市管理和城市治理中的作用。以“我的188比分直播”日常运营数据为基础,进一步汇聚其它重要的公安、交通、城管、文旅、卫健、房管、应急、市场监管、农业、环保、基层治理、电力、教育、电信、银行等城市数据,打造188比分直播“智慧城市大脑”综合管理平台。三是以数据要素市场培育促进数据红利释放为核心,促进大数据产业生态的构建与发展。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息

188比分直播

图片