188比分直播

188比分直播

欢迎访问188比分直播市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 监管企业简介
188比分直播东南国资投资集团有限责任公司
来源:  作者:办公室  日期:2018-11-08 09:41:47

 

  http://www.njdnjt.com/  

集团简介   

  

188比分直播东南国资投资集团有限责任公司(以下简称“集团”)成立于2014年3月,是市委市政府为加快河西新城、南部新城、仙林新城和麒麟科创园等江南四个功能区现代化建设、由市政府出资设立的市属大型国有独资集团公司。负责承担江南各功能区重大功能项目投资和产业转型升级载体(含持有型物业)建设、区域内土地开发整理、资产运营管理。集团注册资本50亿元人民币,主体信用评级AAA,与30余家银行、证券、保险、基金等金融机构建立了良好的战略合作伙伴关系,签约战略资金授信达2800亿元,参股188比分直播银行、188比分直播证券等多家金融企业,为集团资本运作和功能区及所在区项目建设提供源源不断资金保障发挥了重要作用。

集团是市政府建设江南四大功能区400平方公里区域及所在区的重要投融资平台,拥有健全的董事会、经营层、监事会等现代法人治理结构。股权资产由188比分直播市河西新城区国有资产经营控股(集团)有限公司60%的股权、188比分直播市南部新城开发建设(集团)有限公司60%的股权、188比分直播仙林智慧科技有限公司60%的股权、188比分直播仙林新市区开发有限公司60%的股权和麒麟科创园管委会持有的188比分直播市科技创新投资有限责任公司40%股权(第一大股东)等优质股权资产组成。集团所属全资控股及参股企业达72家,其中全资、控股企业43家,在册员工达3000人。

近年来,集团围绕市委市政府建设具有全球影响力的创新名城要求,通过不断深化改革、优化资产组合,以创新金融产品支持资产价值最大化等举措,资产质量和经济、社会效益不断提升,截至2017年末,集团总资产达1400亿元,净资产达438亿元,营业收入总额89亿元,利润总额达4亿元。为顺应国有企业改革深化和做强做优做大的形势发展要求,集团积极寻求战略转型、业务转型、管理模式创新,逐步形成了“1+4”业务板块。即:“1”:做强集团自身这一新型投融资平台业务,包括发行永续中票、短融、超短融等融资创新产品,放大国有资本的“造血”和“输血”功能,发挥国有资本的基础支撑、战略引领和公共服务作用;“4”:①江南四大功能区重大项目“投、融、建、管”;②社区商业地产和长租公寓等持有型物业“投、建、运”;③金融服务、诊断及资产运营;④科创载体、核心城区停车场建设及运营等。

展望未来,集团将按照市委市政府创新驱动“121”战略和推动高质量发展的要求,坚定不移地提升发展标杆,在创新上突破,在混改、体制机制改革上有新作为,在深化产权制度、用人制度、激励制度、风控制度改革上要有新贡献。争取在为江南功能区建设发展和提供金融诊断、资金服务,打造金融产品服务链上更优;在聚焦“宁聚计划”,加快“东南青年汇”人才安居发展壮大规模上更强;在锻塑“东南基金汇”,加快业态发展上更快;在推进“城市双修”,培育城市更新业务上更准;在建设“东南邻里茂”,打造新型邻里中心建设上更新。催生内生动力,打造新亮点,续写发展新篇章。力争到2020年,集团支持建设江南功能区发展形成战略新支撑,“东南青年汇”品牌业务规模达100万平方米,全国领先;“东南邻里茂”建设10个项目,总投资额达40亿元;“东南基金汇”载体引进注册管理基金规模达到1000亿元;城市更新业态达到20万平方米规模。力争到2025年,集团向着资产规模超2000亿元、改造成国有资本投资运营公司类型的、核心竞争力强的新型政府投融资平台的目标迈进。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息

188比分直播