188比分直播

图片

188比分直播

图片

欢迎访问188比分直播市人民政府国有资产监督管理委员会网站

当前位置:首页 > 188比分直播
浦口区“加减乘除”答好环境提升“卷”
来源:  作者:浦口区  日期:2021-09-26 16:55:00

扎实推进城乡环境综合整治,增强城乡居民生活幸福感和满意度,浦口区国资国企积极响应号召、立即展开行动,巧用“加减乘除”法,高质量推进“四清、四拆、四整治”环境整治行动,形成全面参与、齐抓共管的强大合力。

加强整体部署做“加”法,夯实整治基础。根据区“四清、四拆、四整治”环境整治行动工作要求,浦口区国资国企第一时间组织召开“四清、四拆、四整治”环境整治行动专题会议,对整治工作开展进行了周密部署,成立了专项整治行动工作领导小组,明确了职责分工和整治内容,并制定了相关行动工作方案,确保整治有方向、落实有力度。

聚焦整治清单做“减”法,提升环境颜值。按照整治内容,浦口区国资国企各工作小组全面排查在建工地、白马生活广场、公共自行车站点及西埂莲乡景区等重要点位存在的问题,形成整治清单,明确整治节点,进行销号式处理。目前,针对在建项目工地、白马生活广场、公共自行车站点及西埂莲乡等12个重点点位,已全部梳理出问题清单,正在逐项跟踪落实到位,切实加强问题解决。

强化氛围营造做“乘”法,保证行动热度。充分发挥浦口区国资国企宣传大屏等宣传渠道,加大宣传力度,带动广大群众积极参与到环境整治工作中来。在白马生活广场、公共自行车、西埂莲乡等宣传大屏滚动播放宣传标语,加大对“四清、四拆、四整治”环境整治行动的宣传力度,营造人人参与的良好氛围。

严格督查考核做“除”法,推动长效管理。根据问题整改清单,浦口区国资国企每周对整改进度和成效进行督查通报,确保整治达标达效。同时开展“回头看”工作,要求各工作小组常态化巩固整治成果,推动“阶段性攻坚”向“常态化管理”“长效化管理”转变。

【打印此页】 【关闭窗口】

相关信息

188比分直播

图片